Politique de confidentialité

ZipSure Insurance Brokers Limited s’engage à protéger votre vie privée et la confidentialité de vos renseignements personnels en se conformant aux lois et règlements en vertu des lois sur la protection de la vie privée applicables dans toutes les provinces du Canada, y compris la Loi sur la protection des renseignements personnels et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Toute information personnelle identifiable sur nos clients est considérée comme une information personnelle (« Information personnelle ») et sera traitée conformément à la présente Politique de confidentialité et à la législation applicable en matière de confidentialité. Nous déterminerons les fins auxquelles nous recueillerons, utiliserons et divulguerons vos renseignements personnels et obtiendrons votre consentement avant de le faire. Vous pouvez nous donner votre consentement oralement ou par écrit. Sur votre demande écrite, nous mettons à votre disposition tous les renseignements personnels que nous avons recueillis, utilisés ou divulgués, dans la mesure permise par la loi.

Fins déterminées

ZipSure Insurance Brokers Limited ne recueille, n’utilise et ne divulgue des renseignements personnels qu’aux fins suivantes :

  • Vous offrir et vous fournir des produits et services d’assurance et connexes;
  • Établir et maintenir des communications avec vous;
  • Vérifier votre identité et l’exactitude de vos renseignements personnels auprès d’organismes gouvernementaux, d’associations de l’industrie, d’assureurs et d’autres courtiers;
  • Analyser, évaluer et souscrire les risques de façon prudente;
  • Déterminer et faciliter le paiement des frais et des primes;
  • Enquête et règlement des réclamations;
  • Détecter et prévenir la fraude ou d’autres activités illégales;
  • Compiler des statistiques;
  • Se conformer à la loi ou aux demandes des organismes d’application de la loi ou des organismes de réglementation;
  • Vous informer ou permettre à nos sociétés affiliées de vous informer de certains produits ou services offerts par nos sociétés affiliées.

Consentement

Votre connaissance et votre consentement de la collecte, de l’utilisation et de la divulgation de vos renseignements personnels par ZipSure Insurance Brokers Limited sont essentiels. Nous comptons sur les mesures suivantes de votre part comme indications de votre consentement à nos pratiques existantes et futures en matière de renseignements personnels :

  • Vous fournissez volontairement des renseignements personnels directement à ZipSure Insurance Brokers Limited par l’intermédiaire de l’un de nos représentants dans le but d’acquérir un contrat d’assurance ou un service ou un produit connexe (y compris les renseignements précédemment fournis à ZipSure Insurance Brokers Limited);
  • Votre consentement exprès ou reconnaissance contenue dans un processus de demande écrit, verbal ou électronique;
  • Votre consentement sollicité par ZipSure Insurance Brokers Limited à des fins précises;
  • Votre réception de cette politique de confidentialité, jusqu’à ce que vous avisiez ZipSure Insurance Brokers Limited d’un retrait de ce consentement;
  • Votre consentement donné par l’intermédiaire de votre représentant autorisé tel qu’un tuteur légal, un agent ou le titulaire d’une procuration; ou
  • Si vous apportez des changements à votre police ou si votre police se renouvelle automatiquement, il est présumé que tout consentement que vous nous avez déjà fourni relativement à votre police demeure en vigueur, à moins que le consentement ne soit autrement retiré.

Sous réserve de certaines restrictions légales ou contractuelles et d’un préavis raisonnable, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. ZipSure Insurance Brokers Limited vous informera des conséquences du retrait de votre consentement.

Dans certains cas, le refus de fournir certains renseignements personnels ou le retrait du consentement de ZipSure Insurance Brokers Limited pour recueillir, utiliser ou divulguer vos renseignements personnels pourrait signifier que nous ne pouvons pas vous fournir une protection d’assurance ou d’autres produits demandés, services ou informations.

Communication limitée de vos renseignements personnels à :

  • Les exploitants de bases de données du secteur de l’assurance aux fins de vérification des renseignements sur la demande que vous soumettez.
  • Votre courtier d’assurance aux fins de votre courtier vous fournissant des services,.
  • Des experts en sinistres et des courtiers d’assurance indépendants afin d’obtenir de l’aide pour le traitement et l’administration de vos réclamations;
  • Les autorités gouvernementales, les fournisseurs de services d’enquête sur les réclamations, les organisations médicales, les autres fournisseurs, les autres assureurs, les réassureurs et les organismes de réglementation dans le but d’aider à l’enquête et au traitement des réclamations.
  • Les autres personnes pour lesquelles vous avez donné votre consentement, aux fins et;.
  • Comme la loi le permet ou l’exige.

Limitation de la collecte et de la conservation des renseignements personnels

ZipSure Insurance Brokers Limited ne recueillera, n’utilisera ou ne divulguera que les renseignements personnels nécessaires aux fins déterminées ou conformément à la loi. Si nous avons besoin de renseignements personnels à toute autre fin, vous serez avisé de la nouvelle fin et, sous réserve de votre consentement, cette nouvelle fin deviendra une fin identifiée. ZipSure Insurance Brokers Limited ne recueillera des renseignements personnels que par des moyens justes et légaux. Nous ne conserverons les renseignements personnels qu’aussi longtemps que nécessaire aux fins déterminées.

Exactitude

ZipSure Insurance Brokers Limited conservera vos renseignements personnels aussi exacts, complets et à jour que nécessaire aux fins déterminées.

Demande de suppression de données

Vous pouvez demander que nous supprimions certains renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Pour ce faire, veuillez envoyer votre demande à PrivacyandSecurity@westlandinsurance.ca. Nous pourrions ne pas être en mesure de vous aider dans tous les cas. La suppression de vos données sera également soumise à des considérations juridiques, réglementaires et contractuelles. La suppression de vos données peut également signifier que nous ne pouvons pas vous fournir une protection d’assurance ou d’autres produits, services ou informations demandés.

Mesures de protection

ZipSure Insurance Brokers Limited protégera vos renseignements personnels au moyen de mesures de sécurité adaptées à leur degré de sensibilité. Pour ce faire, nous mettons en œuvre des mesures de sécurité physiques, organisationnelles, contractuelles et technologiques pour protéger vos renseignements personnels contre la perte ou le vol, l’accès non autorisé, la divulgation, la copie et l’utilisation ou la modification.

Responsabilité, ouverture et accès à la clientèle

ZipSure Insurance Brokers Limited est responsable de tous les renseignements personnels sous son contrôle et a désigné un agent responsable de la protection des renseignements personnels qui rend compte à la haute direction de la conformité de ZipSure Insurance Brokers Limited à cette politique de confidentialité.

Mise au défi de la conformité

Si vous avez des questions, des commentaires, des préoccupations ou des demandes concernant notre politique de confidentialité, veuillez communiquer avec notre responsable de la confidentialité à :

Agent de la protection des renseignements personnels

Westland Insurance Group Ltd.

Unité 200, 2121 – 160thStreet, Surrey (C.-B.) V3Z 9N6

Si vous n’êtes pas satisfait de la réponse de ZipSure Insurance Brokers Limited à une demande ou à une plainte liée à la protection de la vie privée, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada pendant les heures d’ouverture au 1-800-282-1376 ou au www.privcom.gc.ca.